TEMAS (módulo vitivinícola)
- Normas de conducta en el laboratorio
- Utilización del material volumétrico (pipetas, matraces aforados y buretas) (uso de pipetas)
- Limpieza del material de vidrio
- Normas de conducta en el laboratorio
- Utilización del material volumétrico (pipetas, matraces aforados y buretas) (uso de pipetas)
- Limpieza del material de vidrio
Análisis precosecha:
- Peso de bayas
- Concentración de azúcar: método densimétrico y refractométrico (uso de tablas) y alcohol en potencia (teórico)
- Acidez total: titulación con fenolftaleína y azul de bromotimol
- Peso de bayas
- Concentración de azúcar: método densimétrico y refractométrico (uso de tablas) y alcohol en potencia (teórico)
- Acidez total: titulación con fenolftaleína y azul de bromotimol
- Comportamiento de los vinos frente a la titulación con bases fuertes.
- Cálculo de error en determinación de acidez total
- Cálculo de error en determinación de acidez total
Extracto seco y extracto seco reducido en vinos: (teórico)
- Método densimétrico de determinación y uso de tablas. (Uso de Tabla)
- Método densimétrico de determinación y uso de tablas. (Uso de Tabla)
Grado alcohólico en vinos: (teórico)
- Método de determinación por destilación y densimetría (Uso de Tabla)
- Determinación por método picnométrico (de referencia)
- Método de determinación por destilación y densimetría (Uso de Tabla)
- Determinación por método picnométrico (de referencia)
Azúcar reductor en vinos, vinos dulces y
mostos:
- Métodos químicos de determinación de azúcares reductores
- Método de Licor de Fehling y de Ferricianuro de potasio
- Cálculo de diluciones para el trabajo con vinos dulces o mostos.
- Métodos químicos de determinación de azúcares reductores
- Método de Licor de Fehling y de Ferricianuro de potasio
- Cálculo de diluciones para el trabajo con vinos dulces o mostos.
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