TEXTO TEORICO-PRACTICO DE A.C.M.V. DE URUGUAY


TEMAS (módulo vitivinícola)

- Normas de conducta en el laboratorio
- Utilización del material volumétrico (pipetas, matraces aforados y buretas) (uso de pipetas)
-
Limpieza del material de vidrio

Análisis precosecha:
- Peso de bayas
- Concentración de azúcar:
método densimétrico y refractométrico (uso de tablas) y alcohol en potencia (teórico)
- Acidez total: titulación con
fenolftaleína y azul de bromotimol

 

Acidez total en vinos: (teórico)
- Titulaciones ácido-base
- Curvas de titulación

- Comportamiento de los vinos frente a la titulación con bases fuertes.
-
Cálculo de error en determinación de acidez total

 

Extracto seco y extracto seco reducido en vinos: (teórico)
-
Método densimétrico de determinación y uso de tablas. (Uso de Tabla)

 


 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario