TEMAS (módulo enológico 1)
Sulfatos en vinos: (teórico)
- Método de Licor de Marty.
Cloruros en vinos: (El teórico se incluye en el de sulfatos)
- Titulación por precipitación.
- Cálculo de error de la titulación.
Peso y alcalinidad de cenizas en vinos (teórico)
Acidez volátil en vinos: (teórico-práctico)
- Método de Jaulmes de destilación por arrastre de vapor (protocolo)
- Método de Jaulmes de destilación por arrastre de vapor (protocolo)
Anhídrido sulfuroso en vinos: (teórico-práctico)
- Estado del anhídrido sulfuroso en vinos
- Equilibrios de sus distintas formas y variaciones con respecto a pH y temperatura.
- Método de Ripper simple, Ripper doble y aspiración.
Desmetalización
- Ferrómetro de Hubert
- Clarificación azul (colage blue)
- Ferrómetro de Hubert
- Clarificación azul (colage blue)
Hierro
- Método del sulfocianuro de potasio
Cobre
- Método colorimétrico del 2,2-diquinolilo
Determinación
de nitrógeno asimilable en mostos.
- Método de formol
- Método de ninhidrina
- Método de OPA
- Método de formol
- Método de ninhidrina
- Método de OPA
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